Sweet Escape with Ryu

Minggu lalu, gue ada urusan di Bandung. Karena gue pikir urusan gue ga terlalu hectic, jadi gue bawalah Ryu sekalian. Tadinya mau naik kereta, tapi setelah semedi 3 hari 3 malam, kayanya kutak syanggup harus nenteng – nenteng tas yang tentu saja isi nya barang – barang nya Ryu. Mulai dari baju, segala macem cemilan, susu dan mainan nya.

Akhirnya gue pilih bawa mobil sendiri dengan pertimbangan tentunya Ryu akan lebih nyaman di car seat nya dan segala macem printilan nya masuk tanpa gue tenteng – tenteng. Cuma resiko nya ya kudu siap cape aja dijalanan yang sungguh wow itu. Tapi, demi ini demi.. Demi waktu bersama sama nih bayi yang sudah tidak bayi lagi, kulakukan juga akhirnya nyetir Jakarta – Bandung – Jakarta.

Gue berangkat abis solat subuh, sebelum berangkat, gue bersih – bersihin dulu Ryu nya. Terus gue kasih susu deh biar bobok lagi di mobil. Dan beneran aja, pas gue taro di car seat nya, dia langsung bobo lagi sampe di rest area Cibitung. Sebenernya gue mau bablas terus tapi ternyata mata ambo berat bener. Akhirnya mampir dulu beli kopi dan Ryu bangun. Sempet deg – deg an juga sih, takutnya dia bakalan cranky kalo bangun. Tapi ternyata dugaan gue salah. Keluar rest area dia masih anteng sama boneka nya dan liatin jalan. Sampe Cikampek dia bobo lagi dan gue pun tenang nyetir nya. Alhamdulillah nya dari Cikampek sampe Pasteur, situasi jalanan aman terkendali alias lancar jaya. Ryu baru bangun pas gue udah di Pasteur. Alhamdulillah banget ini anak ga ada drama nya. Tau kali yah kalo mami nya deg – deg an kalo dia rewel hehehe.

Sampe Bandung, gue langsung dong mampir kerumah Mumut buat numpang bersih – bersih dan tentunya numpang makan 😀

Setelah perut kenyang, gue, Ryu, Mumut dan Oddy – Dio ke hotel tempat gue nginep. Hotel kali ini gue pilih Hotel Citarum. Kenapa pilih hotel ini? Karena tentu saja ini musim nya anak liburan dan kutak dapat hotel yang diingin kan 🙁

Tempat tidurnya cukup nyaman untuk kami dan bersih.
Printilan nya ada kulkas dan gula kopi teh nya.
Kamar mandi nya tergolong bersih tapi menurut gw sih ga perlu pake tirai karena kamar mandi nya kecil 😀
Setelah taro tas, gue dan Mumut langsung ajak anak – anak renang di lantai 4. Ryu gue taro di ayunan sebelum nya dan dia kriyep – kriyep hehehe
Hangout with mamiyem

Karena urusan gue di PVJ, jadi gue dan Mumut sore nya ke PVJ. Tapi kali ini gue ga bawa mobil, gue pilih naik taksi online aja biar saving tenaga juga. Gue pikir Ryu bakalan kalem karena cape, ternyata ga lho. Dia happy bener dan jalan kesana kemari dengan ransel kecil yang digembloknya hehehe.

On taksi online, kecapean jalan dan langsung minta minum sambil merenung liatin kaca samping 😀
Pake baju tidur dan pegang roti 😀

Sampe hotel, gue langsung mandiin dia dan kasih dia cemilan plus mainan nya. Setelah anteng, baru gue tinggal mandi. Itu pun dia bolak balik berusaha masuk. Ampun deh ini anak, sudah ga bisa ditinggal lagi.

Alhamdulillah, hari pertama di Bandung, anak bayi ga cranky sama sekali dan ga ada nangis – nangis nya acan hahaha. Akhirnya kami tutup malam itu dengan tidur pules sepules pules nya. Mamiyem bobo karena kecapean, Ryu bobo ( semoga ) karena happy pergi sama mamiyem 😀

Si banyak polah

Besok pagi nya kami sarapan dan siap – siap check out untuk pindah hotel. Hari kedua di Bandung kami isi cuma buat bercengkrama aja sama kuliner. Kami makan malam di Warung Dahapati dan mon maap, mamiyem ga foto makanan ya karena pasti udah pada tau lah yah Sop Buntut endeus di Dahapati itu 🙂

Hari Minggu nya, gue packing buat balik ke Jakarta. Agak ngeri – ngeri sedap sebenernya karena berangkatnya siang. Takut macet parah di Cikarang ( menurut lo, Ye? ). Tapi sebenernya gue ga takut macetnya, gue cuma takut Ryu cranky aja.

Mampir di KM 97

Jam 1 siang, gue balik ke Jakarta dan mampir di rest area km 97. Mampir ini dalam rangka mau solat Dzuhur dan gantiin pampers Ryu karena dia pup. Tapi setelah stuck sekitar 45 menit dan ga dapet parkiran, akhirnya gue keluar dari sana. Untung sempet beli kopi biar ga ngantuk ini supir akap nya :p

Dalam keadaan pup dan dia masih tetep cool ga cranky
Lancar sebelum Cikarang
Bobo dalam keadaan pup dan tetap cool

Karena Ryu nya bobo pules, gue bisa nyetir dengan tenang nya dan mayan bisa ngebut lah.

Mimik Signature Ice Chocolate

Setelah bobo pules, akhirnya dia bangun juga. Dari yang anteng, ga lama dia ehek ehek mulai ga tenang dan beneran cranky alias mewek. Gue kasih mainan dan cemilan nya dia, malah ditepis. Akhirnya dikasih minuman gue dan dia langsung minum. Alhamdulillah dia kembali anteng sampe kita macet – macetan di Cikarang.

Macet

Pas macet, dia cranky lagi. Mungkin karena berenti yah mobilnya jadi dia bosen. Untungnya sih gue punya cara lain. Ini cara sebenernya cara terakhir yang gue punya. Cara ini adalah dengan buka youtube lagu kesukaan nya. Cara terakhir ini ternyata jitu tingkat dewa. Dia goyang – goyang tangan dan ga cranky lagi.

Alhamdulillah, sampe rumah jam 7 malam dan Ryu aman terkendali. Sampe rumah langsung dimandiin dan dia main lagi sama kakak – kakak nya. Ga terlihat dia kecapean sama sekali 🙂

Travel wash Sleek

Oiya, kemarin itu gue ga lupa bawa travel wash nya Sleek. Tanpa ini, apalah artinya printilan nya Ryu hehehe.

Bandung

Well, Bandung memang menyenangkan yah walaupun macet nya ga karuan. Bandung dari dulu selalu punya cerita sendiri buat gue. Semoga someday, gue ada rejeki buat punya rumah disana *minta AMIN nya yah mentemen*

Ryubena

Terima kasih yah Ryu sayang, sudah nemenin mami wara wiri. Nanti kalo sudah besar, gantian Ryu yang setirin mami yah ke Bandung.

I LOVE YOU, Ryu darling :*

Author

bemzky_yeye@yahoo.com
Mother of 3M

Comments

12 July 2019 at 20:35

Duhh.. Ya Allah, aku bolak balik scroll foto2nya Ryu. Cakepp banget 😀 pengeeen punya anak cewe lagi. Trus, mamiyem strongg dah bisa ke Bandung nyetir sendiri dan dan bawa bayi 🙂



11 July 2019 at 13:42

Ryu,gemez banget. Anak pintar. Lucu banget itu selimut Ryu .