Event,  JFW 2016 with Silly Sally,  Random Story

Silly Sally in Jakarta Fashion Week 2016

Minggu lalu gw dapet undangan untuk menghadiri acara Jakarta Fashion Week 2016. Wah ga berasa yah, perasaan baru dateng ke acara Jakarta Fashion Week 2015 deh. Waktu cepet banget berlalu seperti nya, tau-tau udah ini, udah itu, pantesan aja rambut gw mulai ubanan *malah curhat*

Karena tiap dapet undangan fashion itu membuat hati gw jejingkrakan, gw pun langsung pilih baju yang akan dipakai nanti. Gw juga bingung mau pakai sepatu apa, secara gw udah jarang banget pake sepatu yang ber hak yah kalo ga ke acara-acara resmi. Dalam kebingungan gw, gw melirik lah wedges lama gw yang emang seperti nya tinggal satu-satu nya yang masih bagus kondisi nya hahaha. Sip lah, urusan penampilan udah beres, tinggal dateng ke acara nya aja nih.

Hari jum’at lalu, dateng lah gw ke Senayan City, tempat Jakarta Fashion Week 2016 berlangsung. Karena gw janjian lunch dulu bareng para sahabat, jadi gw agak telat masuknya. Untungnya, telat gw ini membawa berkah. Gw dapet seat paling depan dan posisi nya cucok banget lah buat menikmati fashion yang akan dibawakan oleh para model yang cantik-cantik itu. Fashion show hari jum’at lalu itu merupakan koleksi dari HijUp.com. Tema yang dipilih oleh HijUp.com untuk JFW 2016 sendiri adalah Simulacrum. Di balik tema Simulacrum itu, terdapat beberapa designer yang keren-keren banget lah, diantara nya adalah Hannie Hananto, Nadjani, Indij, Elmeira, Lustig, Kami Idea, Flaminggo, Novalia, Syafina, Silly Sally, Una Style, Shafa, SAE.

IMG_7897

 

IMG_7898

IMG_7899

IMG_7900

IMG_7901

Gimana?? Bagus-bagus semua kan yahhh. Sayangnya gw lupa bawa kamera, jadi lah foto nya cuma pake handphone aja, tapi bagus kan yah gambarnya? bagus kan? bagussss kannnn?? *maksaaa*

Gw ga hanya merhatiin baju-baju nya aja, gw juga merhatiin alas kaki yang mereka pakai. Bok, itu wedges! Kesukaan eike sejak 2011an. Awalnya gw ga suka wedges sama sekali, tapi setelah lahiran Millie kok yah gw jadi tertarik pake wedges dibanding high heels walaupun sebenernya aku tetep cinta sama high heels karena bikin aku “berasa” langsing hahahaha ((( BERASA ))). Setelah selesai acara, gw iseng nanya ke mbak-mbak yang ada di depan, merk apa sih alas kaki yang dipakai sama para model itu? lalu mbak nya bilang kalo itu merk Silly Sally. Terus aku kepo, terus aku browsing, terus aku dapet deh IG nya hahahahaha. Ternyata Silly Sally itu brand sepatu asal Bandung yang berdiri dari bulan September 2013. Konsep sepatu nya itu Bold, Unique dan Up-to-date. Pantesan itu terlihat sekali sangat stylish di kaki para model. Lucu yah namanya Silly Sally, terus dari hasil cek sana sini, ternyata nama Silly Sally itu berasal dari nama sang empunya, yaitu Kulniya Sally. Unik yah namanya, pantesan aja model-model sepatu nya unik. Model sepatu Silly Sally ga hanya wedges, ada high heels juga, ada flat shoes juga dan ada juga yang seperti bakiak. Warna-warna nya juga bagus yah, kemarin itu pas dipake sama para model, warna nya Off white dan Blue Hydrangea. Gw naksir!

Penasaran ga sih modelnya kaya apa? nih gw kasih liat yah dikit hahahaha

ANDROGYNY SKY

Bagossss kannnn??? Apa gw bilangggg hihihi.. Yang penasaran langsung aja buka IG nya @the_sillysally yah.

Well, dateng ke acara Jakarta Fashion Week ini selalu membuat gw kaya akan ilmu fashion. Walaupun fashion gw mah begini-begini aja yah, tapi sukses lah bikin gw jadi melek akan fashion. Jadi punya tujuan gitu kan tiap bulan nya mau belanja apa *lupakan belanja bulanan sejenak* hahahaha.

 

 

Mother of 3M

21 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *