Alergi part 2,  Story about My number 3

Si mata bulat alergi lagi..

Lagi – lagi si mata bulat kambuh lagi alergi nya.

Beneran deh yah, Ryu ini amat sangat sensitif sekali kulitnya. Dari postingan lalu yang ini, gue pikir alergi nya cuma sampe disitu aja, tapi ternyata tidak sodara – sodaraaaaa *tarik napas – elus Ryu*.. LOL..

Berawal dari sekitar bulan lalu, Ryu kan lagi suka – suka nya main sepeda. Dia udah ga mau lagi main sepeda di dalam rumah, dia selalu kepengen main diluar. Akhirnya gue keluarin dan dia kesenengan kesana kemari sampe keringetan ga karuan 😀

Nah, pas keringetan itu, dia lepas dong sepatu nya dan lanjut gowes sepeda nya. Ga lama, dia ngeluh kesakitan. Katanya telapak kaki nya perih. Pas gue liat, ternyata udah lecet telapak kaki kanan nya. Gue langsung mandiin dan pakein cream, supaya adem luka nya. Sekitar 3 hari an, lecetnya sudah mulai kering dan sekitar semingguan, udah hampir sembuh. Gue pikir sudah aman, jadi gue ga cek lagi. Ternyata dugaan mamiyem salah -___-“

Dua minggu lalu, dia mulai sering garuk – garuk bekas luka nya itu. Gue mikirnya karena udah mau sembuh, jadi gatel – gatel. Tiap malam, sebelum tidur, dia selalu garuk – garuk dan dia bilang “gatel banget“..

Asli bingung.. Mau ke RS takut, ga diperiksa juga kasian. Akhirnya kemarin whatsapp-an sama Dokter kulitnya di RSPP dan katanya udah bisa kalo mau diperiksa. Langsung deh hari ini cusss kesana. Tapi, tetep yah kudu prepare bawaan pamungkas alias bebawaan masker dan printilan nya.

Tas, Masker made by mamiyem dan pouch isi printilan

Bismillah, ready to go..
Untung anaknya anteng dipakein masker :*

Sampe RS, ga gitu antri. Daftar, langsung ke poli nya dan ga lama langsung dipanggil. Kami ga duduk sama sekali diruang tunggu, Ryu pun digendong aja. Parno? Jelas dong hehehe.. Daripada sakit, mending mencegah.

Dan, hasil dari periksa tadi adalah alergi. Iyaaaa A.L.E.R.G.I…..

Jadi, menurut Dokternya, si luka ini harus nya sudah sembuh dengan pake cream nya dia aja. Tapi karena Ryu ini kulitnya super sensitif, jadilah gatel mau sembuhnya itu jadi alergi.

Cream dan obat buat diminum.

Obatnya dikasih krim racikan, salep dan obat buat diminum. Semoga aja obatnya ini bisa bikin alergi nya cepet kering dan sembuh total. Ini mami nya udah gemes liat kaki nya, tapi anaknya mah nyantai aja. Kayanya dia cuma ngerasa ga nyaman disaat mau tidur aja deh hehehehe

OOTD Ryu

Stay safe yah mentemen. Semoga kita selalu dilindungi Allah SWT.. AMIN

Mother of 3M

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *