{ Review Hotel } Fiori Bed & Breakfast Hotel

Udah lama banget ga review tentang hotel yah. Efek sibuk ngurusin urusan domestik kayanya ini hahaha.

Jadiii nih, mengawali postingan awal tahun ini, gue mau review hotel lucu yang bernuansa Shabby chic di Bandung. Tau hotel ini sebenernya dari temen. Menurut dia hotelnya lucu dan tentunya gue jadi penasaran pengen nyobain juga nginep disana.

Tempat tidur

Tiap kamar nya bernuansa putih dan bunga – bunga. Pas baru masuk kamar, gue udah berasa homey banget kamarnya. Emang jadi berasa nya bukan hotel sih kalo liat begini.

Kursi pojok
Ini tempat tidur lain karena kebetulan gue nginep 2 malam disini.
Meja Rias
Wastafel toilet
Shower

Kamar mandi nya nuansa putih juga. Ubin nya kayanya pake Ubin Tegel yah, jadi terlihat klasik memang.

Balkon depan kamar
Balkon depan kamar
Tempat kongkow sore – sore
Balkon depan kamar
Balkon luar
Halaman lantai 2

Balkon itu emang enak sih buat yang pengen santai – santai diluar yah. Misalnya bosen di kamar aja, bisa duduk sambil ngopi – ngopi diluar sini. Kalo yang ngerokok, mungkin bisa di balkon luar itu.

Btw, mereka juga menyediakan cookies juga. Terpajang deket resepsionis kue – kue nya. Jadi kalo pengen cemilan, gue rasa sih cukup lah beli disitu sambil chit chat di balkon 😀

Secara keseluruhan sih gue suka sama hotelnya yah. Service nya juga memuaskan. Kamarnya bersih dan waktu itu pernah listrik dikamar gue sempet mati dan gue langsung digantiin kamar lain. Untuk sarapan nya biasanya ada Nasi Goreng, Roti, Bala – bala alias bakwan. Terus minuman nya ada Teh dan Kopi. Dan gue suka nih sarapan di balkon depan nya, adem dan tenang rasanya. Biasanya abis sarapan, jadi males kemana – mana sih. Abis, udara nya enak banget dan hotelnya berasa rumah sendiri 🙂

Untuk rate nya sih mulai dari 300k sd 580k. Tergantung hari nya juga. Kemarin itu dapet rate di angka 300k.

So, kalo kalian mau coba nginep di hotel yang homey, gue rekom hotel ini lah buat nyobain. Letaknya juga ga jauh dari Pasteur, deket juga kalo mau ke PVJ. Etapi mah Bandung deket lah yah kemana – mana asal GA MACET hahahaha.

FIORI Bed & Breakfast

Jl. Setrawangi No.18, Sukagalih, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat 40163

Telp : (022) 82005058

Author

bemzky_yeye@yahoo.com
Mother of 3M

Comments

4 February 2019 at 16:47

Aku suka shabby chic interior gitu, lumayan yah ratenya 300rb an terjangkau juga



1 February 2019 at 17:21

Bener-bener kayak rumah ya tampilannya. Tapi suka sama interiornya. Ini ada kerja sama bareng airy rooms atau red doorz gitu gak sih, Mbak?



Terima kasih atas komen nya ^.^

%d bloggers like this: