My Weekend Activity 3,  Random Story,  Weekend Activity

My Weekend Activity 3

Heyyoooooo………..

Pada kemana aja Long Weekend kemaren???

( Ini telat banget ngepost nya karena kemaren ribet banget dikantor sama dirumah, jadi terpaksa nulisnya nyolong-nyolong waktu. Lumayan lah ada tulisan baru yah daripada ga update hihihi *maksa* )

Pasti pada jalan-jalan yahhh long weekend nya,, asyekkk bangets yah. Kalo saya ga bisa kemana-mana *mau kemana jugakkk* karena ditinggal mudik si bibi. Sebenernya agak-agak ga ngaruh juga sih yah karena kan pas banget libur jadi ga pusing mesti nitipin Millie kemana-mana hehehe……….

Eniwei, Idul Adha kemaren saya mengunjungi Eyangnya Millie. Jadi kita seharian disana. Lumayan deh bisa makan lontong, secara yess eike ga masak apa-apa *males masak* hihihihi Disana Millie ketemu sama kakak-kakak sepupunya ( Kakak Aya sama Kakak Faeyza ). Karena masih pada kecil, jadilah rumah Eyangnya Millie kaya taman kanak-kanak hehehe lucuk-lucuk kalo liat bayi-bayi gitu yah 😀

Hari kedua long weekend, kita nemenin Eyang sama Om nya Millie nge-Mall sampe sore, jadi hari kedua long weekend kita berasa jalan-jalan walopun masih disekitaran Jakarta :p *maksa*

Hari ketiga long weekend yaitu hari minggu, kita sepakat untuk dirumah aja karena mesti nyiapin tenaga ekstra buat hari senin *HoshHosh* karena mesti mondar mandir anter jemput Millie kerumah Oma nya buat dititipin selama kita ngantor. Bibi baru dateng rabu pagi *curcol*. Minggu siang saya kedatangan tamu agung, yaitu sahabat saya ( Ike ) lengkap dengan formasi keluarganya alias bawa anak, ade dan mama nya hahahaha karena emang udah sahabatan jadi sama mama nya juga udah kaya mama sendiri. Berhubung Ike ini orang batak, jadilah seketika langsung rame rumah saya dengan suara mereka pleeuusss suara anak-anak kami hiihihihiihihii

Kedatangan sahabat itu luar biasa serunya, apalagi yang dibawa anggota keluarganya yang emang deket juga sama saya. Jadi kemaren ada sesi curcol-curcol antar perempuan gitu deh termasuk sama mamanya Ike. Biasalah yah namanya Bumud alias Ibu-ibu Muda jadi ada aja bahan yang ‘banyak’ dikomentari oleh mama Ike ini. Yang pasti share pengalaman hidup lah. Lumayan banget buat nambah wawasan dan pembelajaran dalam mengurus anak dan ngurus rumah tangga jugak *EngIngEng*. Kadang mamanya ike bilang “akh lebay kalilah kalian” tiap dia denger celotehan kita-kita ini, karena menurut beliau, cara kita ngurus anak atau menghadapi anak itu yang ribet, ga simple. Ada kata-katanya beliau kemaren yang bikin kita ngekek-ngekek…

Bacanya dengan logat batak yah karena beliau ngomongnya dengan logat batak sekalihhhh 😀 😀 😀

“ah baru punya anak satu aza nyah kalian, udah banyak kali gaya kalian, apalagi kaya aku, punya enam anak, ga ada itu pempes, ga ada itu bebisiter, apa pula itu anak ga boleh makan sebelum umur 6bln, emang kalian pikir emak kalian ga kasih kalian makan waktu kalian umur 1bulan, bahkan kau udah dikasih pisang waktu usia kau baru 1 minggu ( ngomong sama ike dan adenya ike ), hidup nyah kau. Jaman sekarang minum susu formula pun harus pilih-pilih, macam ada racun nya aza, jaman dulu, ku kasih kau air tajin nyah, ga apa-apa kan kau sekarang, sehat-sehat aja kan”

hahahahaahahahahahahahahahahahahahahahahahahha sumpah ngakak semua kita yang denger. Lucuk dan ada bener benernya jugak hehehehehehehehehehehe

Yaaaa lain dulu lain sekarang deh yah.. Udah banyak metode canggih, banyak ilmu baru dan banyak juga penyakit baru yang jaman dulu ga ada. Jaman sekarang sebentar-sebentar anak sakit, Dokter bilangnya Virus, kalo ditanya virus apa, ga bisa jawab deh hehehehehehe jadi mengantisipasi hal-hal itu ibu-ibu jaman sekarang ya dengan banyak aturan itulah dan mungkin juga yah Ibu-ibu sekarang lebih pake logika daripada mitos-mitos jaman dulu. Ini sih pendapat saya aja, ga tau kalo Ibu-ibu yang lain nya gimana ^-^

 

Mother of 3M

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *