Bahagia itu Sederhana,  Curhat Colongan,  Random Story

Bahagia itu Sederhana

Terinspirasi sama postingan Arman tentang Bahagia itu Sederhana, saya jadi latah pengen cerita “bahagia itu sederhana” versi saya ihiwww prikitiw ๐Ÿ˜€

Yuks simak, yang sinis monggo ga usah nyinyir *benerinkacamata* :p

1. Bahagia itu punya anak super lucuk kaya Millie ๐Ÿ˜€

Dari awal hamil sampe detik ini ga berenti-berenti ngucap syukur. Alhamdulillah, udah punya anak ๐Ÿ˜€ Bonusnyaย Lucu, Aktif dan Cantikย ( in my opinion lho ๐Ÿ˜€ย )

2. Bahagia itu bisa kasih ASI Exclusive ke Millie

Dari sebelum melahirkan udah ngerencanain bakalan kasih ASI sampe 2 taon. Segala informasi dicari dan dibaca buat lebih matengin rencana ini ๐Ÿ™‚

3. Bahagia itu bisa bikinin makanan buat Millie

Karena pengen anaknya doyan makan, jadi saya suka coba-coba menu baru supaya Millie ga bosen. Pernah beberapa kali dia males-malesan makan nya, setelah dicermati *aihhhmatidehhhbahasanya* ternyata udah 3 hari berturut-turut dikasih menu yang sama. Akhirnya saya cari menu lain supaya Millie mau makan. Pokoknya segala menu yang bahan-bahan nya cocok ke Millie pasti dicobain deh ๐Ÿ˜€

4. Bahagia itu bisa urus anak sendiri walaupun jadi working mom

Selama saya kerja, Millie emang diurus sama Bibi. Mama saya kadang suka dateng juga buat kontrol. Tapi bukan berarti saya nyaman aja dikantor. Saya tetep urus Millie. Sebelum berangkat kerja, saya usahain urus keperluan Millie dulu. Kalo sempet suapin sarapan, ya saya suapin dulu ๐Ÿ˜€ terus pulang kerja Bibi dilarang keras deh pegang Millie hihihihi. Apalagi kalo sabtu minggu, wah Millie bakalan yang nempel deh sama saya. Bibi jauh-jauh dulu deh hahahahaha *piss Bibi*

5. Bahagia itu liat Millie ketawa sampe ngikik :p

Millie itu murah senyum :D. Sewaktu hamil Millie, saya tuh ketawa terus tiap hari. Nge-cengin orang mulu karena kebetulan temen-temenย saya itu selalu ngebanyol tiap saat. Mungkin pengaruh juga kali yah sama Millie sekarang. Senyum itu kan ibadah yah booo…. ๐Ÿ˜€

6. Bahagia itu liat Millie doyan makan

Alhamdulillah Millie doyan makan walopun sekarang kalo makan ga mau lagi duduk manis *wotsahhh*

7. Bahagia itu liat perkembangan Millie dari hari ke hari

Alhamdulillah *doa*

8. Bahagia itu punya suami pengertian kaya Lombi

Pengertian bangetssssss………………………

9. Bahagia itu punya suami tegas kaya Lombi

Saya ga suka cwo klemer-klemer dan ga punya prinsip ๐Ÿ˜€

10. Bahagia itu bisa kruntelan bertiga tiap weekend

Weekend itu emang waktunya kruntelan bukan? hihihihihi

11. Bahagia itu bisa urus rumah tangga sendiri

Yupsssss, karena Alhamdulillah punya orangtua yang ga suka ikut campur sama urusan anaknya ๐Ÿ™‚ Mereka percaya saya bisa urus rumah tangga sendiri. Mereka membiarkan saya untuk mandiri dan mereka selalu ada setiap saya membutuhkan pendapat mereka *LOVE*

12. Bahagia itu kalo masakan saya dipuji Lombi

Bukan berarti tiap masak dipuji juga sih, kritik-kritik pedes mah dah pasti ada hahahahaha

13. Bahagia itu kalo Lombi ngajarinย saya jadiย Ibu yang Mandiri

Lombi selalu kasih nasehat-nasehat kalo manjanya saya lagi keluar. Karena tiap saat diingetin, jadilah bikin saya ga agak manja lagi :p

14. Bahagia itu kalo Lombi ngajarin hidup Prihatin

hehehehehe kalo ini cukup saya aja yang tau yah ๐Ÿ˜€

15. Bahagia itu kalo liat rapot kesehatan Lombi bagus ๐Ÿ™‚

Ini juga, cukup saya aja yang tau ๐Ÿ˜€ tapi pastinya semua buibu pasti pengen dunks suaminya sehat selalu ๐Ÿ˜€ aminnn

Sebenernya masih banyak lagi, tapi karena ini aja udah banyak yak, takut bosyen yang baca, jadi segini aja dulu. Lain waktu lanjut lagi wkwkwkwkwkwk

ย 

ย 

Mother of 3M

29 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *